キッシュづくり

みなさん、ゴールデンウィーク改めステイホーム週間、いかがお過ごしでしょうか。
息子が就職して娘と二人暮らしになった我が家は、料理三昧。
餃子をつくり春巻きをつくり、もち米シュウマイも作った。
(中華ばっかり?)
今日はキッシュ。ちゃんと生地から作りますよー。

このきれいな手は娘です。家事をしない手だわー、と指の太い母は負け惜しみ。

レシピはクックパッドからなのですが、型のわりに生地が少なくない?
相当薄く伸ばさなくちゃだめじゃーん?と悪戦苦闘。



シンプルに塩コショウで炒めて・・・

みごと完成!

キッシュって普通は冷ましてから食べるのかな?お店だと作り置きが多いですよね。
でもせっかくだから焼きたてアツアツでいただきます!

でもなかなかの出来栄えです。(自画自賛

娘からも「この間お店で食べたのよりおいしかった!」と大好評でした。
さあ、ステイホーム週間はまだまだ続きます。