チーズ三昧

噴火チーズパスタ。


シカゴピザ。


デザートは炙りチーズケーキ。


とろける&のびーるチーズ動画三連発で失礼しました。

週末はボランティアに出かけて、そのあと美味しいものを食す。
労働&自分にご褒美です。
今週は千葉中央駅から徒歩8分、「Cheese Cheese Worker」に行ってきました。
IMG_6968[1].JPG
娘はマンゴーチーズディー、母はビールで乾杯!
マンゴーチーズティー、マンゴーとチーズは濃かったけど、ティーはどこにいたのか不明。

そしてフェタチーズ・バーニャカウダサラダ。
IMG_6977.JPG
こんなにカラフルな大根が集まると、なんだか楽しくなります。
それぞれ味が違うのがよくわかるしね。

そしてこれが「白い溶岩パスタ」。
IMG_6979.JPG
Sサイズだけどボリュームたっぷり。チーズもたっぷり。
IMG_7014.PNG
よくのびーる。麺じゃなくてチーズが。

続いてシカゴピザ・パンプキン味。ハチミツ付き。
IMG_6984.JPG
桶みたいな形をした生地の器に、チーズがみっちり詰まってる。いやあふれてる。
チーズ以外の具は、パンプキンクリームのみ。すごい濃厚。

甘いとしょっぱいの無限ループにはまります。
IMG_7009.PNG
オペレーションの手違いか、出てくるのに30分以上かかったのには待ちくたびれたけど。
(ここでワインを飲み過ぎた💦)

最後にデザート。
目の前でバーナーで炙るチーズケーキはインスタ映えですなあ。
IMG_6988.JPG
最初真っ白なケーキが、最後はいい焦げ目でとろーんとなる。
IMG_6999.JPG
焦げ目はカラメルっぽく、ほろ苦さが濃厚チーズケーキのいいアクセントになりました。

そして、見た目かわいい「まるでチーズなチーズケーキ」。
FMQU6156.JPG
トムジェリに出てくるチーズっぽいチーズ、本物はなかなか見かけないですよね。
かわいいので食べるのがもったいないですが、食べたら甘さ控えめかつこちらも濃厚、食感もムッチリしてておいしかったです。

JK娘がインスタで見つけてきて、行きたいとおねだり(友達と行くには単価が高いらしい)。
しかし、一緒に行ってみたらば、店員さんが迷わずビールを娘の前に置いたので、母娘ビックリ。
見た目は大人、頭脳はコドモな我が娘。でも外で一緒に飲めるようになるまであと2年。
こうやって美味しいものを食べながら、また来週も頑張るとしましょう。

この記事へのコメント